Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 744
|
|
Отправлено: 18.08.12 14:59. Заголовок: Жарим,парим,варим(рецепты к застолью).
|
|
|
Ответов - 256
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.01.16 22:55. Заголовок: АлНик, Руслан уже че..
АлНик, Руслан уже чемоданы упаковал? р.с. Это не оффтоп
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.16 23:11. Заголовок: Dimon-49 , чемоданы ..
Dimon-49 , чемоданы с Гусями?
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.16 23:25. Заголовок: АлНик пишет: зерна..
АлНик пишет: да, сестра делает. Сыр, грецкие орехи, яйцо, все слоями, а сверху гранат. По скорости убывания в вазе, отзывам гостей это салат № 1 уже не первый год.
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.16 23:44. Заголовок: АлНик пишет: чемода..
АлНик пишет: ...С гарниром...
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.16 17:33. Заголовок: Когда на улице дождь..
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.16 18:10. Заголовок: Как-то нет полноты к..
Как-то нет полноты картины.....
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.16 19:12. Заголовок: Dimon-49 А он на сух..
Dimon-49 А он на сухую все равно vikr35 Я сейчас как раз пивко пью, сейчас бы ко мне вашу биксу с тем что внутри
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.16 08:30. Заголовок: Прикольная вещь для ..
Прикольная вещь для домашнего-квартирного применения. Надо устроить дегустацию. С меня 0,5л , с тебя ножки или сало.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 16:35. Заголовок: Сегодня первый раз з..
Сегодня первый раз заделал крылышки домашнего горячего копчения. Коптильня из биксы (vikr35 Внутрянка биксы
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 16:42. Заголовок: TRS пишет: Следующе..
TRS пишет: цитата: | Следующей думаю рыбку закоптить. |
| Я уже делал так же но рыбу надо меньше по времени делать Я давал время 15 минут.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 18:10. Заголовок: TRS На сколько мне и..
TRS На сколько мне известно, то только фруктовые деревься лучше использовать для всех этих дел! Ну а так очень даже ничего ))
|
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 18:56. Заголовок: vikr35 На самом деле..
vikr35 На самом деле и для крылышок хватило бы 40 минут. Бо! я узнавал - годятся все сорта дерева , кроме хвойных - много смолы. А так - буду экспериментировать , у меня есть щепа: ольха,бук,яблоко, черешня, дуб и можжевельник.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 20:58. Заголовок: TRS красота :sm36: ..
TRS красота
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 21:00. Заголовок: Я тоже похвалюсь, вч..
Я тоже похвалюсь, вчера поймал ( маска и ласты ) на Волге 4 кг раков. Жалко футбол оказался скучным ( Португалия - Хорватия )
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.16 21:50. Заголовок: футбол фигня -пиво н..
футбол фигня -пиво наше все
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.16 17:02. Заголовок: vikr35 пишет: Я уже..
vikr35 пишет: цитата: | Я уже делал так же но рыбу надо меньше по времени делать Я давал время 15 минут. |
| Сегодня заделал скумбрию. Маринад: простая соль часа на 4; щепа :бук, ольха и чуток можжевельника;20 минут копчение, а после - выдержка пару часов в холодильнике.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.16 18:53. Заголовок: TRS класс :sm36: Т..
TRS класс Тоже что ли заняться поиском биксы......столько вкусного можно готовить на даче. У меня жена покупает свежую скумбрию и сама солит с пряностями, с магазинной не сравнить.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.16 20:37. Заголовок: roland64rus Тоже ч..
roland64rus цитата: | Тоже что ли заняться поиском биксы......столько вкусного можно готовить на даче. |
| Реально классная штука! Я делал из биксы КСК18 – он имеет самый оптимальный размер. Внутренние решетки (их две : первая для продуктов, нижняя для лотка сбора жира) сделаны из круглой решётки для барбекю GRILLY (вот такой http://www.aks.ua/item/view/177319/grilly-reshetka-gril-bbq-721d.html) . Ножки сделал из 4 болтов длинной 90мм. Нижнюю решётку подвесил к верхней в 4х точках через два звена цепи.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.16 21:16. Заголовок: TRS :sm36: уже заня..
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.16 12:41. Заголовок: TRS Какая высота би..
TRS Какая высота и диаметр биксы ?
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 19:19. Заголовок: Подбили и меня на по..
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 19:39. Заголовок: Бо! пишет: сижу с ..
Бо! пишет: цитата: | сижу с бутылем пива и жду пока остынут |
| Представил картину: сидит Рома с трехлитровой банкой пива под мышкой, слюни уже на полу, смотрит на коптильню - силу воли вырабатывает п.с. самому пивка захотелось
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 20:03. Заголовок: Бо! Молодец всё :sm3..
Бо! Молодец всё
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 20:11. Заголовок: Не, все проще, 2.5 з..
Не, все проще, 2.5 зиберта и парочка окороков, уже наелся , все вроде ничего, окорока вышли хорошие окромя шкурки которую невозможно есть, горчит сильно и как резина, в общем и собачке перепало немного )) Так от чего все таки такая невыносимая горечь на шкуре получается? делал первый раз на этой коптильне, был в комплекте мешочек с опилками бука, последний что ли дает такую горечь?
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 21:01. Заголовок: Надо было на фруктов..
Надо было на фруктовых коптить.
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 21:29. Заголовок: Бо! пишет: был в к..
Бо! пишет: цитата: | был в комплекте мешочек с опилками бука, последний что ли дает такую горечь? |
| Запросто. А щепу вымачивал предварительно? Думаю, сразу был большой жар и щепа начала очень быстро тлеть . Из-за этого шкура , что то типа продубилась , а дальше на ней начала просто собираться смола. Я бука добавляю совсем одну граммулину и то, когда готовлю свинину, а на птицу и рыбу только фрукты ,может немножко ольхи и можжевельника.
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.16 23:53. Заголовок: TRS не вымачивал(( а..
TRS не вымачивал(( а это обязательно?
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 00:44. Заголовок: Бо! пишет: не выма..
Бо! пишет: цитата: | не вымачивал(( а это обязательно? |
| Как по мне - да. Получается- сразу сильный жар подсушивает щепу, а уменьшаясь, запускает процесс тления. Если сразу на сухую щепу сильный жар - она горит . Уверен, ты, когда открыл коптильню, увидел картину из чёрных головешек оставшихся от щепы. Замачиваю щепу до насыщения , то есть -пока щепа не перестанет впитывать воду.
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 02:25. Заголовок: TRS да, действительн..
TRS да, действительно практически все углями стало((
|
|
|
|
| |
Пост N: 577
Откуда: Украина, Овруч
|
|
Отправлено: 21.06.17 21:35. Заголовок: А я вот долго собира..
|
|
|
Ответов - 256
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|