АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 744
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 14:59. Заголовок: Жарим,парим,варим(рецепты к застолью).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 256 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


moderator




Пост N: 2459
Откуда: Украина, Красноармейск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 00:11. Заголовок: АлНик пишет: это во..


АлНик пишет:

 цитата:
это волшебный напиток от всех осенне-зимних хворей


Так и есть. Класная тема под горячий борщец или соляночку.

YAGI01 пишет:

 цитата:
рецептик в студию



Dimon-49 пишет:

 цитата:
По просьбам трудящихся (хотя по этому поводу инфы в сети море) - диктую большими буквами
Для приготовления абрикосовочки берем:
1. Молочный бидон (40л);
2. Сахар - 7кг;
3. Дрожжи - 0,5кг. Обязательно свежие, не сухие. На качестве не экономим.
4. Абрикосы сладкие (не в коем случае не кислые) слегка переспелые но без гнили. 1 ведро
5. Вода питьевая.
6.Абрикосы (плоды должны быть чистыми) отделяем от косточек, избавляемся от гнили. С помощью соковыжималки или обычной толкушки делаем абрикосовое пюре и заливаем в бидон.
7. Сахар в отдельной емкости заливаем кипятком и размешиваем до получения сиропа. Полученый сироп заливаем в бидон.
8. Доливаем в бидон не более 3/4 холодной питьевой воды, размешиваем. Если вдруг температура затора получилась более 40 градусов, нужно малеха подождать, чтоб остыло, иначе дрожжи погибнут и ни чего не выйдет.
9. Разминаем в теплой водичке(25-40 градусов по Цельсию) дрожжи до полного растворения, добавляем стакан сахара(чтоб активировать дрожжи). Когда начнется пенообразование - выливаем их туда же (в бидон).
10. Доливаем (если нужно) воды до уровня 4/5 и ставим в теплое место и ждем когда пойдет процесс. Когда процесс пошел - ждем его окончания, регулярно контролируя. Когда процесс газовыделения закончился - отправляем сырье на дисциляцию.



После чего фильтруем раза 3-4 через угольный фильтр для воды, доводим спиртуозность до необходимого уровня (я сделал по совету Д.И. Менделеева 40-42 по обычному бытовому "градуснику").
После выкачки меда всегда остаются рамки которые развалились по каким либо причинам и в их сотах остался медок На эту бутыль бросил грамм 200 сот и 2,5 едреных перчины (пробовал с тремя - это страшная сила ) и настаиваем

oleg_zav пишет:

 цитата:
чувствую нам надо срочно встретиться


Да я бы с удовольствием, но:
1. с удовольствием - дороже!
2. отпуск до конца расписан чуть ли не по минутам, а в воскресенье уже на работу

serg_IZ49 пишет:

 цитата:
Через неделю жду в гости.


...будем посмотреть.............

oleg_zav пишет:

 цитата:
судя по объему, спаивать особо не чем.




"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1835
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 00:29. Заголовок: Dimon-49 пишет: Для..


Dimon-49 пишет:

 цитата:
Для приготовления абрикосовочки берем:
1. Молочный бидон (40л);



oleg_zav пишет:

 цитата:
судя по объему, спаивать особо не чем



А ты говорил нечем!

ИЖ8_____1938г.в. Куплю з/ч
ИЖ8_____1939г.в. Куплю з/ч
ИЖ350___1951г.в. Куплю з/ч
ИЖ49____1953г.в.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 373
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 18:53. Заголовок: Вернулся с рыбалочки..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2799
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 18:57. Заголовок: s1983lava а на перво..


s1983lava а на первом фото что это за спутниковая тарелка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 374
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:04. Заголовок: oleg_zav ааааа!!!А ..


oleg_zav ааааа!!!А у вас таких ещё не делают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 375
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:20. Заголовок: oleg_zav это самая ..


oleg_zav это самая классная штука на природе! Из диска лущильника (вроде так сельхоз техника СССР)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2803
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:21. Заголовок: да видать цивилизаци..


да видать цивилизация до нас не дошла еще. Как этим пользоваться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2444
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:26. Заголовок: после просмотра фото..


после просмотра фото s1983lava что-то так захотелось дерунов/драников...

http://fotki.yandex.ru/users/anatolniz/view/711151/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2445
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:28. Заголовок: s1983lava эта тарелк..


s1983lava эта тарелка от "дисковой бороны"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 376
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:30. Заголовок: anatolniz ну типа т..


anatolniz ну типа того!!! oleg_zav пользоваться как сковородкой! А есть мысли как ещё? можно назад на трактор попробовать поставить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2804
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 19:50. Заголовок: имел ввиду сверху ру..


имел ввиду сверху ручка и еще чтото.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 377
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 20:03. Заголовок: oleg_zav к диску пр..


oleg_zav к диску приваривается направляющая (проверяем на герметичность, а то масло потечёт)с зажимом винтовым для штыря! Штыр продеваем в направляющую, зажимаеи и в костёр
http://shot.qip.ru/00eajD-3A3UbvzZy/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2805
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 20:07. Заголовок: s1983lava все ,разоб..


s1983lava все ,разобрался а не проще сковородку таскать? Легче будет и места меньше занимает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 123
Откуда: Украина, Доброполье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 21:28. Заголовок: s1983lava прикольная..


s1983lava прикольная щтука, регулируй по высоте как надо и не каких кирпичей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 379
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 09:26. Заголовок: владимир золотые сл..


владимир золотые слова!!! Удобней просто нету вещички! Всё готовится 5 секенд, регулируй как хош, подставок не надо, где хочеш тим и втыкнул, хоть по средине стола, и ничего не пригорает!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 455
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 21:08. Заголовок: последние в этом год..


последние в этом году, жаль, но следующий год грядёт!
http://shot.qip.ru/00eo8G-3SNS8HwWM/
http://shot.qip.ru/00eo8G-3SNS8HwWN/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 456
Откуда: Украина, Коростень
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 21:12. Заголовок: всё привезено на иж-..


всё привезено на иж-56 с коляской! Никогда не думал, что с коляской мото по лесу по грязи такое супер удовольствие и адреналин!!!Грибной сезон - открыл и закрыл - супер!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 352
Откуда: Украина, Овруч
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 22:52. Заголовок: Блин, какую тему про..


Блин, какую тему просмотрел От чего она заглохла ? Внесу свою лепту. Начнем со спиртного (все же праздники на носу). Довелось мне некоторое время назад попробовать чудный напиток под не менее чудным названием "хреновуха" и этот напиток мне охренеть как понравился. Так вот, на литр спиртного (можно спирт, крепкий самогон, можно и водку, но данный вариант не пробовал) берем пару кореньев хрена среднего размера (длина примерно 10 см., толщина с палец). Эту хрень трем на средней терке, полученную массу отправляем в банку, заливаем спиртным, добавляем 1-2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, герметично закрываем посуду и забываем на 7 дней. По истечению указанного срока процеживаем через марлю или мелкое ситце, разливаем в понравившуюся тару и напиток готов к употреблению. Минздрав предупреждает - чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 23:18. Заголовок: anatolniz когда ты ..


anatolniz когда ты успеваешь?? Минздрав наверно больной человек

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4017
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 11:07. Заголовок: viva пишет: забыва..


viva пишет:

 цитата:
забываем на 7 дней

это как же про выпивку можно аж на 7 дней забыть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 354
Откуда: Украина, Овруч
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 11:36. Заголовок: oleg_zav , пока хрен..


oleg_zav , пока хреновуха настаивается можно пить обычный ГДР ( Гоню Дома Регулярно).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 147
Откуда: japan, sapporo
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 16:39. Заголовок: viva офигенные жаров..


viva офигенные жаровни-надо себе такие забацать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 357
Откуда: Украина, Овруч
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:02. Заголовок: YAGI01 , уже лет дес..


YAGI01 , уже лет десять пользуюсь, очень доволен. На фото не мои сковородки. У меня сделано немного по другому, но принцип тот же. На фото болт, фиксирующий сквородку на штыре, размещен очень низко, что создает определенные трудности для регулировки положения сковородки на штыре, можно обжечь руку. Конструкция простая: в отверстие в диске ввариваем сгон с резьбой (мама), в этот сгон вкручиваем трубку с резьбой (папа). Конструкция получается разборная, трубку после использования сковородки выкручиваем, что позволяет экономить место при хранении или перевозке сковородки. Длину трубки каждый определяет сам, у меня примерно 50-60 см. В верхней части трубки делаем отверстие и привариваем на него гайку. В эту гайку вкручиваем болт, который фиксирует сковородку на штыре. На шляпке болта целесообразно приварить "барашек" для облегчения выкручивания болта голыми руками. На конце трубки в верхней части можно приварить перпендикулярно небольшой отрезок трубки, который будет выполнять функцию ручки и облегчит процесс снимания сковородки с готовым продуктом со штыря. Штырь будет оставаться в костре, после снятия блюда со сковородки, возвращаем ее на штырь, фиксируем болтом и готовим вторую порцию. Сгоны с резьбой целесообразно купить готовые в хозмаге, только не покупайте латунные как сделал один мой знакомый...

P/S На фото в верхней части штырей мы видим ручки. Так делать нецелесообразно. Мы не сможем снимать сквородку через штырь, в этом случае приходится снимать с костра сковородку вместе со штырем, что не есть гуд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 358
Откуда: Украина, Овруч
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:19. Заголовок: Вот фото. Здесь изоб..


Вот фото. Здесь изображен вариант, который примерно соответствует описанному мною. Здесь трубку можно выкрутить из основания сковородки, фиксирующий болт расположен выше чтобы не обжигать руку, но отсутствует ручка в верхней части трубки, которая облегчает процесс снятия со штыря и переноски сковородки. В нашей местности такой девайс есть у многих и в разных вариантах исполнения. В данному случае разогреваем сковородку на охоте, кабанчик уже лежит сбоку в снегу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 148
Откуда: japan, sapporo
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:20. Заголовок: viva думаю что штырь..


viva думаю что штырь можно сделать разборным из двух половинок.компактней получиться.болт фиксации низко-это ты правиильно подметил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 149
Откуда: japan, sapporo
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:27. Заголовок: viva примерно по-так..


viva примерно по-такому принципу сделаны японские чугунные жаровни.только они выгнуты в обратную сторонк а по краю бортик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 359
Откуда: Украина, Овруч
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:29. Заголовок: YAGI01 , тут вариант..


YAGI01 , тут вариантов много. Можно делать в нижней части штыря боковой упор - нажимаем на него ногой и штырь в земле. Следует учитывать что штырь (особенно в нижней части, находящейся непосредственно в костре) будет подвержен высокой температуре, иногда раскаляется докрасна как в кузнице и деформируется. Надо подыскивать для этой детали надежную заготовку, но это в принципе расходник, легко можно заменить.

Видимо мысли у украинского мужика и японского самурая сходны в этом направлении

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 151
Откуда: japan, sapporo
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:47. Заголовок: японцы утверждают у ..


японцы утверждают у них нет самураев-лукавят засра-цы.сало они любят хлеб наш уважают.свеклу они незнают-поэтому бощи варить не могут.а вот горилку-в любом количестве.одно время участвовал в клубе японско=русском так как ни приеду на хоккайдо к япошкам -стол шикарный как положено.два огромных холодильника всегда полные русской водкой.председатель клуба подопьет -любил поговорить по-русски.знал несколько крылатых фраз.типа-охотское море неспокойно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 152
Откуда: japan, sapporo
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:50. Заголовок: по-части штыря.можно..


по-части штыря.можно сделать составной-нижнюю часть взять палец от танка.он хрен когда сгорит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 360
Откуда: Украина, Овруч
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 18:11. Заголовок: YAGI01 , палец от та..


YAGI01 , палец от танка это круто!
Опыт общения с японцами у меня тоже есть. Слабоваты они какие-то на счет спиртного... Один все с камерой ходил на украинской свадьбе в селе. Усадили возле сельских баб, выпил с ними самогона - бабы песни поют, а японец чуть не умер Особенно меня умиляло как он палочками драники брал с тарелки, мокал в сметану и ел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 256 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет